彩乐园

您当前位置: 彩乐园>>安全生产

【水发派思燃气】方城水发燃气开展突发事件应急演练

发布时间: 2021-12-08

   
 
    为加强燃气安全管理,规范应急管理工作,提高生产安全事故应急救援反应速度和协调水平,增强综合处置安全事故能力,预防和控制次生灾害的发生,12月4日上午9点,方城水发燃气开展了中压管道阀井泄漏应急综合演练。
  方城公司执行董事长王修钟担任演练总指挥,总经理姜向东担任现场总指挥,此次演练以博望镇贺庄路口阀井泄露维修作业为背景,检验管道泄漏后公司人员的应急反应是否正确。演练开始后,通讯联络组、抢险行动组、疏散警戒组、抢险救护组、后勤保障组立即行动,演练过程中,参演作业班组严格按照“先通风、后检测、再作业”的规范要求开展作业,现场指挥有序、分工明确、配合紧密,成功完成所有预定科目的现场训练,并对过程中暴露出的问题进行了分析和总结。
   

  演练结束后,王修钟对演练情况进行点评。他指出,通过此次演练进一步提高公司各部门之间在抢险过程中相互协调配合的能力以及抢险人员在面对突发事件时的反应能力和处置能力,对提升公司的应急水平有着重要的意义。并强调各部门员工要不断总结演练经验,进一步强化燃气管网的日常运行维护,强化应急管理和安全生产工作,从而保障方城水发燃气安全生产形势持续稳定。

  通过此次演练,公司将以此为契机,继续优化事故应急流程,不断提高安全管控能力,始终铭记“落实安全责任 推动安全发展”的方针主旨,积极推动经营建设各项工作的快速落地,确保为方城地区提供安全优质的燃气服务。 (撰稿:张小菲)