彩乐园

您当前位置: 彩乐园>>安全生产

【水发众兴】北海市管道燃气有限公司召开城镇燃气安全排查整治动员部署会议

发布时间: 2021-12-10

  12月8日上午,北海市管道燃气有限公司召开城镇燃气安全排查整治动员部署会议。

  会上,北海市管道燃气有限公司党支部书记、董事长李广峰传达了全国城镇燃气安全排查整治工作电视电话会议精神,结合北海市城镇燃气安全排查整治会议上有关领导的工作要求,部署了北海燃气公司城镇燃气安全排查整治工作。

  会议要求,要深刻吸取事故教训,对燃气经营场所、公共场所、老旧小区、燃气工程、燃气管道设施及燃气具等,开展拉网式、起底式排查,对检查发现的安全隐患问题持续开展集中整治,加强跟踪整改,实施闭环管理,确保问题见底、措施到底、整治彻底;要打一场普及燃气报警器切断装置的人民战争,切实负起企业主体责任;要提升应急处理能力,严格落实应急值守和信息报送制度,开展经常性应急演练,不断提高应急实战反应能力。

  会议强调,当前是全年用气高峰期,要统筹抓好用气调度,盯紧抓牢生产、储存、运输、用气四个环节,切实做好燃气安全管理,坚决遏制安全事故发生。要加强宣传教育,突出居家老人、学生等重点人群,加大安全生产法科普宣传,提升群众处置避险能力,在全社会广泛形成安全生产意识,共同守护好幸福美好家园。

  会后,各责任部门就工作部署制定工作方案。下一步,北海燃气公司将切实抓好整改落实工作,并持续开展安全生产专项整治,健全风险研判、预案预警、应急救援等体制机制,强化安全检查,始终保持高压态势,确保公司安全生产形势持续稳定。(供稿人 殷雪莉)