彩乐园

【水利发展】汲取榜样力量 扛牢国企担当

——水利集团组织各权属公司收看学习《榜样6》

发布时间: 2021-12-10

  12月8日晚,由中央组织部、中央广播电视总台联合录制的专题节目《榜样6》(建党100周年特别节目),在央视综合频道播出。水利集团积极响应水发集团号召,积极组织旗下各支部收看学习,汲取榜样力量,践悟初心使命,在集团内迅速掀起对标先进、见贤思齐的学习热潮。

  节目集中展示了“卫国戍边英雄团长”祁发宝、“草原之子”廷巴特尔、“最美奋斗者”魏德友、“最美巾帼者”孙金娣、 “毕生追梦的战略科学家”陈定昌、“年份英雄”黄大发、“时代楷模”张桂梅以及“全国先进基层党组”三沙市七连屿工委的事迹。“草原之子”廷巴特尔投身边疆牧区建设40多年,探索出保护生态、发展经济、促进增收新路子,使当地牧民生活发生积极变化;“最美巾帼者”孙金娣坚信“心中有信仰,脚下有力量”,她敢啃硬骨头,以党建为引领,推动社区治理模式创新;“毕生追梦的战略科学家”陈定昌用一生追梦圆梦,推动了我国空天防御体系能力建设,做出了历史性贡献,掀开了我国空天防御力量建设的新篇章,他矢志报国和无私奉献的精神情怀值得我们缅怀和学习;另外还有“全国先进基层党组织”三沙市七连屿工委,情系岛礁渔民,自成立以来,全体党员干部团结务实、凝心聚力、实干创新,使这片热土和海疆发生了翻天覆地的变化。

  先进榜样催人奋进。当前,水利集团上下正深入学习贯彻六中全会精神,全面落实省委十一届十四次全会部署要求,锚定“走在前列、全面开创”“三个走在前”总遵循、总定位、总航标,埋头苦干,砥砺前行。观看结束后,大家纷纷表示,要向榜样看齐,不忘初心,对党忠诚、坚定信念,把对榜样的崇高敬仰化为担当尽责、奋发作为的强大动力,忠实履行党章和宪法赋予的职责,以高质量工作推进水利集团发展做出贡献。