彩乐园

您当前位置: 彩乐园>>彩乐园

【水发众兴】我为群众办实事——防冻御寒进万家 用水安全有保障

发布时间: 2021-12-03

  寒冬将至,寒潮来袭。低温环境下,水厂机器设备和管道易形成结冰,对生产安全稳定运行造成影响,同时,用户端的水表、阀门等也易出现结冰、冻裂、漏水等一系列的问题。为保证广大城乡居民冬季正常供水,兰陵众兴水务有限公司针对城乡居民用水防冻工作,积极引导居民用户对供水设施做好冬季保温措施。 

  公司员工深入用户家中,大力宣传冬季城乡居民用水防护知识,倡导居民用户对室外裸露的管道,水表,阀门用保温管或者棉麻织物进行包扎保暖。 

  “晚上不用水的时候,关好水表闸阀,再放空水管和用水设备里的水。” 

  “如果水管结冰,可以用热毛巾热敷,上冻比较严重可以用毛巾隔着热水浇灌,千万别直接将热水倒在水管上,容易导致水管破裂。” 

  …… 

  同样的话语,工作人员挨家挨户的反复叮嘱,他们认真负责的工作态度得到了广大用水居民的一致认可和好评。               

  进入冬季,兰陵水务公司还成立了应急小组,加强水厂的值班制度,保证24小时在岗在位,确保出现问题能够及时快速解决。“穿上过冬棉衣,安全抵挡霜冻”,做好安全防护措施,确保冬季正常用水。(杨慧娟 供稿