彩乐园

您当前位置: 彩乐园>>彩乐园

【水利发展】热血铸生命 浓浓供水情

发布时间: 2021-12-09

  为弘扬关爱社会、无私奉献的精神,近日,山东水利发展集团旗下权属公司——乐陵水务发展有限公司(以下简称“乐陵水务”)积极响应上级号召,组织公司全体职工参加全市无偿献血活动。

  献血站内,在医护人员的指导下,大家仔细阅读献血注意事项,认真填写献血登记表,逐人参加检测血压、抽血化验。各项指标都合格后,登上献血车依次排队等候,准备奉献自己的爱心。“大家多喝点开水”、“献血时间断地做松、握拳动作”、“压迫止血5-,不要捻动棉球”、“献完血后注意饮食,24小时内不要饮酒”。医护人员不断地提醒着献血志愿者,通过核对个人信息、手臂消毒、采血、压迫止血一系列的环节,完成了整个献血过程。

  乐陵水务共7人献血2600毫升,因身体原因当日不能献血的职工表示近几日将自行前往献血站去献出自己的爱心。他们当中,既有工作多年的老同志,也有巾帼不让须眉的女同志,既有首次献血的青年,也有多次献血的骨干,他们用滚烫的“热血”传递着爱心与力量,用奉献的供水精神谱写着爱的篇章。

  “义务献血是一项公益活动,也是一项社会责任,通过这种方式能够帮助那些需要输血的人,我感到非常自豪。”退伍多年的员工郑国东已连续24年参与无偿献血,累计献血28次10600毫升,献血证就有厚厚一摞。献血结束后,他们稍作休息,就回到了自己的工作岗位,继续履行供水人的职责。

  一滴鲜血、一份真情。乐陵水发人在保障城市安全供水的同时,用实际行动奉献博爱、回馈社会,唱响了弘扬正能量的时代主旋律,用大爱诠释着企业的奉献精神和社会担当。(赵君 供稿)