彩乐园

山东省应急管理厅到水发集团调研安全生产工作

发布时间: 2021-12-10

  129日,山东省应急管理厅人事处处长王玉花、基础处处长逯乐进、巡查督查处处长李旬青、基础处四级调研员王旭亮一行到水发集团调研省属企业安全总监制度落实情况,水发集团党委书记、董事长王振钦参加调研,集团组织人事部部长高贯兵,安全监督部副总经理(主持工作)米振亮、安全监督部副总经理张万里等陪同参加座谈。
 

  座谈会上,省应急管理厅人事处处长王玉花指出,加快推动企业安全总监制度落实,是贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于安全生产重大决策部署的重大举措,对于提升企业安全生产管理水平,落实企业安全生产主体责任,具有十分重要意义。省应急管理厅基础处处长逯乐进详细解读安全总监的设置和配备要求,明确完成时间节点,并对水发集团的前期工作开展情况提出好评。巡查督查处处长李旬青通报了全省省属企业安全总监推动的整体情况。  

  水发集团党委书记、董事长王振钦对王玉花一行的到来表示热烈欢迎,对省应急管理厅对水发集团的关心和支持表示感谢。他表示,水发集团坚决贯彻落实好省委、省政府制定的安全总监制度,积极围绕“水利开发、现代农业、环境保护、清洁能源”四大业务板块,高度聚焦“生态、环保、民生”领域,在实现自身发展壮大的同时,主动履行国有企业政治责任和社会责任,水发集团将按照上级要求,结合行业特点,进一步做好安全监督管理工作。 

  随后,王玉花一行参观了水发集团彩乐园展厅,在了解集团发展历程后,对水发集团近年来取得的发展成绩给予高度评价。