彩乐园

【水发技术】山东汇颐信息技术有限公司获批山东省新旧动能转换公共实训基地

发布时间: 2021-12-10

  12月8日,山东省工业和信息化厅发布《2021年山东省新旧动能转换公共实训基地评审认定及绩效评价优秀单位名单公示》的通知,全省共50家单位获得实训基地认定,其中包含20家示范类基地,30家培训类基地。水发技术集团权属公司山东汇颐信息技术有限公司(以下简称:汇颐科技)此次获批示范类基地——“BIM数字孪生智能运维公共实训基地”。

   

  山东省新旧动能转换公共实训基地以新旧动能转换“十强”产业和重点产业链发展为引领,将数字化能力建设作为公共实训基地建设的重要内容,旨在培养适应产业和企业发展的高质量、高技能人才,加快推动企业发展和产业升级。

   

  当前,新一轮科技革命和产业变革突飞猛进,新技术不断涌现、产业转化和扩散融合,成为推动经济社会发展的新动能。水发技术集团抢抓数字化发展窗口期,充分发挥科技创新驱动作用,加快推进产业链和创新链深度融合、协同联动,通过树立科学的数字化理念、组建数字化核心人才队伍、加强数字技术创新应用等举措全面构建企业数字化转型的发展生态,推动公司高质量发展。

  汇颐科技作为水发技术集团数字化转型的探索者、排头兵,坚持走数字孪生技术探索发展道路,培养了一批适应新技术革命和产业变革要求的高技术、高技能人才,积极为众多数字化建设重大工程提供智慧建造方案。此次获批的“BIM数字孪生智能运维公共实训基地”是汇颐科技的首个省级示范平台,也是社会各界对公司科技创新、技术应用等综合实力的全面肯定,有利于进一步提升公司在智慧建造领域的品牌影响力和竞争力。今后,汇颐科技将进一步加强实训基地建设的辐射带动作用,扎实开展实训培训,大力培养高技能人才,为山东省新旧能转换提供高素质高技能人才保障!